ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок — 1/2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- морковь (среднего размера) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — по вкусу
- кинза — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 3
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!