Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом Вторые блюда
Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок — 1/2 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку для фарширования, нарезать кабачок и извлечь мякоть

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 2

Начинить кабачок подготовленным фаршем, присыпать кунжутом

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 3

Запекать кольца кабачка, фаршированные рисом, до готовности

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт