- Фасоль — По вкусу (предварительно замоченная в холодной воде)
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Горошек зеленый — 1 По вкусу (консервированный)
- Соль — 1 По вкусу
Простой, постный суп без картошки и мяса. Он готовится на основе фасоли и других легко усваиваемых овощей. Данный суп идеально подойдет для детского питания. Легкий, быстрый и при этом очень сытный.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления фасолевого супа без картошки. В первую очередь замочите фасоль в холодной воде. Затем фасоль нужно отварить до готовности. Через 40 минут добавляем в суп измельченную морковь и болгарский перец. Чуть позже закладываем лук. В самом конце добавляем порезанные кубиками помидоры. Готовый суп должен настояться под крышкой (10 минут). При подаче на стол посыпаем суп зеленью. Удачи!
Количество порций: 3
Предварительно замоченную фасоль заливаем водой и варим до готовности (примерно 40 минут). Соль и перец — по вкусу.
Когда фасоль закипит, уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные кубиками морковь и перец.
Также кладем измельченный лук.
В конце кладем порезанные помидоры. Варим суп еще 10 минут, затем снимаем с огня. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек. Настаиваем под крышкой 8-10 минут.
Приятного аппетита!