Томатный суп с грибами

Томатный суп с грибами Супы
Томатный суп с грибами


  • Шампиньоны  — 700 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Помидор  — 5 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Бульон или вода  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.

Описание приготовления:

Очень вкусный суп-пюре. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок с корнем петрушки, затем выберите их из масла, а вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности. В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дав овощам немного отдохнуть, измельчите их в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Томатный суп с грибами - фото шаг 1
Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.

Томатный суп с грибами - фото шаг 2
Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.

Томатный суп с грибами - фото шаг 3
В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.

Томатный суп с грибами - фото шаг 4
Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт