Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Цветная капуста по-корейски на зиму


  • Капуста цветная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Стакан (маринад на 1 литр воды)
  • Уксус  — 1/2 Стакана (маринад на 1 литр воды)
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана (маринад на 1 литр воды)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)


Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

Описание приготовления:

Заготовим цветную капусту по-корейски на зиму в домашних условиях. Если Вы не планируете закрывать капусту на зиму, то после маринования ее можно употреблять уже через 5-6 часов. Если же готовите консервацию, советую заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сделать все максимально оперативно и правильно. Капуста легко сохраняется в прохладном месте до зимы и даже дольше. Удачи!
Количество порций: 4-5

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 2
Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 3
В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 4
Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт