Куриные бедра — 2 шт. (390 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Чтобы приготовить куриные бедра в пароварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете удалить кожицу и лишний жир (я этого не делала). Куриные бедра натрите специями и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Список используемых специй регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
После чего переложите куриные бёдра в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.
По истечению времени мясо будет полностью готовым. Оно заметно уменьшится в размерах, но при этом останется сочным и очень-очень вкусным.
Переложите куриные бедра на порционные тарелки и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а также свежие овощи, зелень и томатный соус.
Приятного аппетита!