- Помидоры — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Креветки — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Маслины без косточек — 8 Штук
- Веточка базилика — 2 Штуки
- Ломтик хлеба — 4 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, специи — По вкусу
Суп из морепродуктов перенесет вас в атмосферу дальних берегов и морских курортов. Его вкус и аромат, вне всякого сомнения, произведут на вас наилучшие впечатления.
Описание приготовления:
Изумительный и даже изысканный супчик. Если приготовите – вам точно понравится. Итак, приступим. Сначала измельчите в блендере помидоры с базиликом и добавьте в смесь оливковое масло, уксус, перец и соль. Отварите креветки в кипящей воде, порежьте овощи. Обжарьте натертый чесноком хлеб. Затем влейте в мультиварку томатное пюре, доведите до кипения, добавьте порезанные овощи и проварите 5 минут. Разлейте по порциям, добавьте в тарелку креветки и подайте с чесночным хлебом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Снимите с помидор кожицу, промойте базилик и измельчите их в пюре с помощью блендера. Добавьте оливковое масло, уксус, перец и соль и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения воду в мультиварке и отварите в течение 5 минут креветки, затем откиньте их ну дуршлаг. Порежьте огурец, лук и маслины.
Натрите кусочек хлеба чесноком и слегка обжарьте в чаше мультиварки до румянца.
Влейте в мультиварку томатное пюре, доведите до кипения, добавьте порезанные овощи и проварите 5 минут. Разлейте по порциям, добавьте в тарелку креветки и подайте с чесночным хлебом.