Крупа гречневая
(Обьем у моего стакана 400 мл)
—
1 стак.Курица
(У меня было 2 бедра и 4 голени)
Бульон
(Куриный)
—
400 млМасло растительное
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
50 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСоль
—
по вкусуХмели-сунели
(По желанию)
—
по вкусу
-
Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.
-
Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).
-
Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Все тшательно перемешиваем.
-
Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).
-
На гречку выкладываем куски курицы.
-
Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.
-
Кусочки масла укладываем поверх курицы.
-
Я использовала масло ТМ Экомилк.
-
Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.