Горячее «Сливочное»

Горячее "Сливочное" Вторые блюда
Горячее "Сливочное"


  • Крупа гречневая

    (Обьем у моего стакана 400 мл)

    1 стак.

  • Курица

    (У меня было 2 бедра и 4 голени)

  • Бульон

    (Куриный)

    400 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Хмели-сунели

    (По желанию)

    по вкусу

  • Горячее "Сливочное"


    Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.

  • Горячее "Сливочное"


    Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).

  • Горячее "Сливочное"


    Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Все тшательно перемешиваем.

  • Горячее "Сливочное"


    Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).

  • Горячее "Сливочное"


    На гречку выкладываем куски курицы.

  • Горячее "Сливочное"


    Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.

  • Горячее "Сливочное"


    Кусочки масла укладываем поверх курицы.

  • Горячее "Сливочное"


    Я использовала масло ТМ Экомилк.

  • Горячее "Сливочное"


    Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт