Перцы, фаршированные картофелем и чоризо

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо Вторые блюда
Перцы, фаршированные картофелем и чоризо


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных сладких перцев
  • 2 картофелины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 г колбасы чоризо
  • 350 г сыра гауда
  • 1 средний перчик чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Перцы, фаршированные картофелем и чоризо, шаг №1

Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Перцы, фаршированные картофелем и чоризо, шаг №2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Перцы, фаршированные картофелем и чоризо, шаг №3

Чоризо и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Приправить солью по вкусу.
Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Снять с огня.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Перцы, фаршированные картофелем и чоризо, шаг №4

Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт