Кефир с зеленью по-азербайджански

Кефир с зеленью по-азербайджански Супы
Кефир с зеленью по-азербайджански


  • Кефир  — 1 Литр
  • Тан  — 250 Миллилитров
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару — это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт кефира с зеленью по-азербайджански, который займет не более 15 минут вашего времени. Результат способен удивить даже искушенных гурманов, ведь этот холодный суп невероятно ароматный, вкусный, очень легкий и к тому же полезный.

1. Для начала необходимо вымыть всю зелень и обсушить.

2. Измельчить зелень острым ножом. Чем разнообразнее будет состав, тем аппетитнее и вкуснее будет кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях.

3. Кефир соединить с таном. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Можно для аромата всыпать немного сушеного чеснока.

4. Чтобы блюдо было действительно охлаждающем, на дно тарелки для подачи нужно выложить пару кусочков льда.

5. Всыпать измельченную зелень в кефир и как следует перемешать.

6. Налить суп в тарелку со льдом и сразу подавать к столу.

Такое блюдо незаменимо знойным летом, а также для тех, кто следит за своим весом. Классический рецепт кефира с зеленью по-азербайджански можно использовать в качестве полезного и легкого ужина.
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт