Диетический овощной суп-пюре

Диетический овощной суп-пюре Супы
Диетический овощной суп-пюре


  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Плавленый сыр  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Суп-пюре рекомендован для включения в различные диеты. Он не перегружает пищеварительную систему и на вкус замечателен. Особенно если приготовлен из овощей.

Описание приготовления:

Суп-пюре – это вкусно и просто. Отварите до готовности картофель, лук и морковь в небольшом количестве воды. В процессе варки добавьте помидоры. Готовые овощи остудите, превратите в пюре с помощью блендера и прогрейте на слабом огне. Разогрейте так, чтобы в супе растворился сыр и кусочек масла. Добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. На стол подавайте с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Диетический овощной суп-пюре - фото шаг 1
Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.

Диетический овощной суп-пюре - фото шаг 2
Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.

Диетический овощной суп-пюре - фото шаг 3
Затем остудите овощи до комнатной температуры и превратите в пюре с помощью блендера. Смесь поставьте на огонь и прогрейте. Добавьте сыр, помешивайте до его полного растворения, затем бросьте в суп масло.

Диетический овощной суп-пюре - фото шаг 4
Добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. На стол подавайте с гренками и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт