- Рис — 0,5 Стакана
- Вода — 2,5 Литра
- Картошка — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Зелень, специи — По вкусу
Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу.
Описание приготовления:
Чтобы у нас получился вкусный суп харчо (и это неважно, вегетарианский или обычный) — добавляем побольше зелени и специй: петрушка, кинза, душистый перец, хмели-сунели. Главный секрет в приготовлении вегетарианского супа харчо — ткемали. Если можно — замените томатную пасту на пол стакана этой прекрасной приправы.
Количество порций: 6
Картошку отварите в мундирах, почистите.
Рис промойте и поставьте вариться минут 20.
Пока рис варится, готовим другие овощи. Лук и чеснок мелко режем.
Морковку трем на терке.
На разогретой сковороде в масле обжариваем томатную пасту (ткемали) минут 5.
Добавляем лук и чеснок.
Обжариваем минуты 3, помешивая.
Орехи можно в блендере измельчить.
Выкладываем к овощам на сковороду орехи, морковку, специи.
Минут 5 все обжарили — добавили зажарку к рису.
Картошку отварную порезали кубиками и в суп.
В готовый вегетарианский суп харчо добавляем рубленую зелень. Варим минуты 3.
Вот и все. Приятного аппетита!
Вот и все. Приятного аппетита!