Цукини, фаршированные мясом, с рисом

Цукини, фаршированные мясом, с рисом Вторые блюда
Цукини, фаршированные мясом, с рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вареное мясо — 1/2 кг
  • небольшие цукини — 4 шт.
  • панировочные сухари — 1/4 стакана
  • помидор — 2 шт.
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками, на оливковом масле, посолить, посыпать специями.

Цукини разрезать пополам. Из половинок ложкой аккуратно выскрести мякоть и измельчить ее ножом. Запечь половинки цукини в микроволновке или духовке до мягкости.

Обжарить мякоть кабачков на растительном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить.

Смешать мясо с мякотью кабачков, добавить сухари и сыр (оставить 1 ст. л. сыра для посыпки). Полученной массой нафаршировать половинки цукини, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока верх не зарумянится и сыр не расплавится.

Подавать с отварным рисом.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт