- Кинза — 500-600 Грамм
- Масло растительное — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как можно заготовить кинзу на зиму в домашних условиях. Готовить просто и быстро, зато радовать такая заготовка будет вас зимой еще как! Когда не хватает свежих овощей, заготовка вам пригодится!
Количество порций: 4-6
1. Кинзу тщательно моем, обсушим. Нарезаем мелко, как на салат. Трамбуем в банку.
2. Я заготавливаю без соли, но кто хочет — может растительное масло смешать отдельно с солью и потом уже заливать. Заливаем масло до плечиков банки, закрываем стерильной крышкой.
3. Храним банку в холодильнике. Заготовка готова!