Кинза на зиму

Кинза на зиму Рецепты заготовок
Кинза на зиму


  • Кинза  — 500-600 Грамм
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как можно заготовить кинзу на зиму в домашних условиях. Готовить просто и быстро, зато радовать такая заготовка будет вас зимой еще как! Когда не хватает свежих овощей, заготовка вам пригодится!
Количество порций: 4-6

Кинза на зиму - фото шаг 1
1. Кинзу тщательно моем, обсушим. Нарезаем мелко, как на салат. Трамбуем в банку.

Кинза на зиму - фото шаг 2
2. Я заготавливаю без соли, но кто хочет — может растительное масло смешать отдельно с солью и потом уже заливать. Заливаем масло до плечиков банки, закрываем стерильной крышкой.

Кинза на зиму - фото шаг 3
3. Храним банку в холодильнике. Заготовка готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт