- Мякоть спелой тыквы — 500 Грамм
- Веганские сливки — 150 Грамм (или постная сметана)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень вкусный! И все это благодаря этому простому рецепту вегетарианского тыквенного супа-пюре. Попробуйте! Вкусно!
Описание приготовления:
Даже мой папа — большой любитель мяса — был в восторге от этого супа! А это, как мне кажется, показатель того, что даже вегетарианские блюда могут быть вкусными и сытными! Да и мне вот кажется, что мясо в супе-пюре будет немного лишним. Словом, добавлять или нет мясо — это ваш выбор, а я пока расскажу, как сделать вегетарианский тыквенный суп-пюре!
Количество порций: 5
1. Картофель и тыкву моем, чистим, режем кусочками и отварим на пару или в кастрюле до готовности.
2. Лук и морковку измельчим и обжарим на растительном масле.
3. А теперь соединяем ингредиенты, добавим специи и соль, измельчаем в пюре блендером. Дальше домешаем сливки, на маленьком огне доводим до кипения.
4. Вот и все! Украшайте зеленью и можно подавать!