- Ревень — 8 Штук (8 черенков)
- Вода — 0.5 Литра
Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах. И даже в выпечке! Советую!
Описание приготовления:
Вообще, ревень очень кислый. Именно поэтому он долго хранится, у меня получилась одна пол-литровая банка, которую я хранила в кладовке. Съели его быстро, так что не испортился. А вообще, если планируете оставить на всю зиму, лучше храните банки в холодильнике. Вот так просто сделать ревень на зиму в домашних условиях!
Количество порций: 5-6
1. Ревень очищаем ножом. Если побеги молодые — можно не чистить.
2. Режем кубиками и складываем в стерильную банку.
3. Заливаем холодной кипяченой водой и завинчиваем стерильной крышкой. Готово!