Печень куриная
—
500 гЯйцо куриное
—
2 штСметана
(или майонез)
—
4 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
Специи
(ваши любимые)
—
по вкусу
-
Готовим кляр.
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец. -
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
-
Подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала. -
Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)!
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Макаем кусочки печени в кляр.
-
И выкладываем в горячее масло.
-
Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
-
Подаём с овощами и зеленью.