- Курица — 300 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 20 Грамм
- Кинза — 80 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Бульон — 1 Литр
- Специи — По вкусу
Пикантный и экзотический супчик из лесов Камбоджи прямиком к вам на стол. Рецепт супа с курицей и креветками для любителей всего нового! Блюдо легкое и сытное одновременно, что может быть лучше?
Описание приготовления:
Сразу скажу, что лучше готовить суп в воке. Если такого не имеется, тогда выбираем кастрюлю с толстым дном. Для приготовления супа с курицей и креветками большинство ингредиентов должно быть готовыми заранее: бульон, курица (запеченная в духовке или обжаренная), рис отварной. Креветки могут быть замороженными или варено-мороженными.
Количество порций: 3
Первым делом необходимо отварить рис. Его готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
Готовую курицу нарежем на небольшие кусочки. У меня она жареная, но можно брать любую.
Имбирь и чеснок измельчите удобным для вас способом. На мой взгляд, чем мельче они нарезаны, тем лучше.
Креветки тоже очистите и промойте. Их я покупала уже отваренными. Если у вас сырые, предварительно отварите их.
Лайм режем четвертинками, кинзу рубим мелко. Чили тоже (не забудьте убрать у перчика семена).
Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла имбирь и чеснок.
Если в воке или кастрюле готовите, там и обжаривайте. Потом вливайте бульон, добавляйте рис. Всё перемешайте.
Варим до кипения, а потом еще минут 5. Добавьте затем креветки и курицу. Проварите минут 5.
Готовый суп с курицей и креветками подаем с ломтиком лайма, чили и зеленью. Приятного аппетита!
Готовый суп с курицей и креветками подаем с ломтиком лайма, чили и зеленью. Приятного аппетита!