Китайский суп с курицей

Китайский суп с курицей Супы
Китайский суп с курицей


  • Куриная грудка  — 600 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Херес  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Специи  — По вкусу


Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!

Описание приготовления:

Существует много разных рецептов супов в китайской кухне. Традиционно, они все очень острые, поэтому у нас их адаптируют под наш вкус — получается пикантно, но не сильно остро. Для приготовления китайского супа с курицей я беру 2 филе с грудки, обязательно берем рисовую лапшу. А то у нас просто получится суп с лапшой. Ну и специи по вкусу — залог успеха.
Количество порций: 2-3

Китайский суп с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Китайский суп с курицей - фото шаг 2
Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.

Китайский суп с курицей - фото шаг 3
В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.

Китайский суп с курицей - фото шаг 4
Потом добавьте грибы, варите минут 20. Потом лапшу.

Китайский суп с курицей - фото шаг 5
Доведите еще раз до кипения.
Готовый китайский суп с курицей подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт