Суп с фунчозой и курицей

Суп с фунчозой и курицей Супы
Суп с фунчозой и курицей


  • Куриное филе  — 350-400 Грамм
  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 100 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, а суп получается необычным. Для начала в 1,5 литрах воды варим курицу 30-40 минут. После в бульон добавляем фунчозу, пока она варится режем овощи и также добавляем в бульон. Варим до готовности примерно 10 минут. Добавляем курицу и подаем на стол.
Количество порций: 3-4

Суп с фунчозой и курицей - фото шаг 1
Варим куриное филе. Выкладываем мясо в 1,5 литра воды и варим примерно 30-40 минут. Когда закипит, надо посолить по вкусу.

Суп с фунчозой и курицей - фото шаг 2
Когда курица сварится, вынимаем мясо и разрезаем на небольшие куски.

Суп с фунчозой и курицей - фото шаг 3
В куриный бульон добавляем фунчозу и варим примерно 7-10 минут.

Суп с фунчозой и курицей - фото шаг 4
В это время режем овощи и также добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. Варим примерно 10 минут.

Суп с фунчозой и курицей - фото шаг 5
Перед подачей на стол добавляем курицу. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт