Суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре с плавленым сыром Супы
Суп-пюре с плавленым сыром


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Бульон овощной  — По вкусу
  • Сыр плавленый  — 400 Грамм
  • Вермишель мелкая  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Очень нежный и вкусный суп-пюре с плавленым сыром. Готовится на основе бульона с добавлением картофеля, мяса, вермишели и плавленого сыра. В меру густой, наваристый и невероятно ароматный суп.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления супа-пюре с плавленым сыром. Суп готовится на основе овощного бульона. Характерный молочный привкус придает плавленый сыр. А густоту обеспечивает толченый картофель. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3-4

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 1
Доводим до кипения овощной бульон. Добавляем порезанный крупными кубиками картофель.

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 2
Варим 20 минут, извлекаем овощи (кроме картофеля) и добавляем порезанное кубиками куриное филе. Добавляем также измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 3
Извлекаем из супа картофель и тщательно толчем его.

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 4
Куриное филе готово? Возвращаем картофель в суп.

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 5
Вермишель слегка обжарьте на сухой сковороде.

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 6
Добавьте тертый плавленый сыр, перемешайте. Как только он растворится кладем в суп вермишель, варим еще 2 минуты. В конце кладем сливочное масло и снимаем суп с огня.

Суп-пюре с плавленым сыром - фото шаг 7
Дайте супу настояться под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт