Суп-пюре гороховый с курицей

Суп-пюре гороховый с курицей Супы
Суп-пюре гороховый с курицей


  • Курица  — 300 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Отличный вариант для обеда. Подойдет и тем, у кого проблемы с желудком. Готовится достаточно долго, но зато результат — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Процесс приготовления супа — достаточно продолжительный, так как варка гороха много времени занимает. Для начала отмачиваем горох 1,5 часа в холодной воде, а затем варим его еще 2 часа. В это время надо приготовить куриный бульон. Горох после варки перемалываем блендером в кашу, добавляем к нему бульон и даем закипеть. Добавляем сливки, соль и специи по вкусу. Суп готов. Его можно дополнить сухариками из белого хлеба или жареным беконом.
Количество порций: 3-4

Суп-пюре гороховый с курицей - фото шаг 1
Горох залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем поставить на огонь и варить где-то 1,5 часа.

Суп-пюре гороховый с курицей - фото шаг 2
Пока варится горох, варим куриный бульон. Курицу варим примерно 30-40 минут.

Суп-пюре гороховый с курицей - фото шаг 3
Сваренный горох превращаем в пюре с помощью блендера.

Суп-пюре гороховый с курицей - фото шаг 4
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.

Суп-пюре гороховый с курицей - фото шаг 5
После добавляем сливки, а также солим и перчим по вкусу.

Суп-пюре гороховый с курицей - фото шаг 6
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Суп отлично дополнят сухарики из белого хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт