- Куриный бульон — 3 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Тыква — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Курица — 300 Грамм
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой. Обжариваем курицу, затем режем все овощи, складываем в кастрюлю и добавляем к ним курицу, приправы и куриный бульон. Варим около 20 минут и измельчаем с помощью блендера. Суп готов. Для красивой подачи надо извлечь внутренность из тыквы и налить туда суп. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон.
Режем тыкву, картошку и лук на небольшие кусочки.
Складываем овощи в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем также измельченный чеснок.
Добавляем курицу и куриный бульон. Ставим на огонь и варим примерно 20 минут. После этого суп можно измельчить с помощью блендера.
Для того, чтобы подать суп красиво, можно разрезать тыкву как показано на фото, извлечь внутренность с помощью ложки или черпака,- у вас получится отличная миска.
Налейте туда суп и подавайте на стол. Суп можно украсить свежей зеленью.