- Салатные листья — — По вкусу
- Помидоры — 3-4 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Твердый сыр — 60 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Приправы — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Очищенные семечки — — По вкусу (необязательно)
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂
Описание приготовления:
Ну что? Давайте и мы приготовим самый популярный салат в мире 🙂 Представляю тот самый рецепт теплого салата с курицей, который я выпросил у повара в фешенебельном ресторане Петербурга много лет назад. Салат, повторюсь, пользовался сумасшедшим успехом — многие люди приходили к нам только для того, чтобы попробовать этот салат. Так что рассказываю, как приготовить теплый салат с курицей — вкуснейшее блюдо ресторанного уровня, которое украсит любой стол. Обещаю, будет вкусно 😉
Количество порций: 2-3
Нарезаем салат.
Произвольными кусочками режем помидоры.
Нарезаем огурчик
Курочку нарезаем на не очень маленькие, но и не на огромные кусочки (но чем больше кусочек, тем он получиться сочнее) и обжариваем на гриле.
Обжариваем с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа.
На тарелочку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки курицы.
Затем кладем несколько кусочков сыра.
В отдельную глубокую тарелочку выкладываем пару ложек меда. Если мед твердый растопите его в микроволновке.
К меду наливаем оливковое масло и выдавливаем сок лимона, добавляем по вкусу соль, приправы.
Хорошенько перемешиваем.
Пробуем заправку. Если всего хватает поливаем ее салат.
Добавляем семечки и подаем к столу. Приятного аппетита!