Лагман в воке

Лагман в воке Супы
Лагман в воке


  • Говядина или баранина  — 500 Грамм
  • Лапша лагман  — 120 Грамм
  • Мясной бульон  — 1,5 Литра
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сухие специи  — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
  • Томатная паста  — 100 Грамм


А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп — самое-то к обеду.

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман — на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.
Количество порций: 6-8

Лагман в воке - фото шаг 1
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Лагман в воке - фото шаг 2
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей — на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Лагман в воке - фото шаг 3
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Лагман в воке - фото шаг 4
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.

Лагман в воке - фото шаг 5
Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт