- Говядина или баранина — 500 Грамм
- Лапша лагман — 120 Грамм
- Мясной бульон — 1,5 Литра
- Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
- Помидоры — 4 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
- Томатная паста — 100 Грамм
А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп — самое-то к обеду.
Описание приготовления:
Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман — на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.
Количество порций: 6-8
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей — на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.