Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы Супы
Похлебка из чечевицы


  • Чечевица  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Чечевица — непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.

Описание приготовления:

Чечевицу лучше покупать в пакетиках — отмерять легче будет, да и сама чечевица почище будет. Для приготовления похлебки из чечевицы нам понадобятся овощи — помидор, перец, лук и морковка, ничего необычного. Также не стесняйтесь добавлять специй, самых разных. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Похлебка из чечевицы - фото шаг 1
Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.

Похлебка из чечевицы - фото шаг 2
Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.

Похлебка из чечевицы - фото шаг 3
Морковку режем соломкой.

Похлебка из чечевицы - фото шаг 4
Перец мелкими кубиками.

Похлебка из чечевицы - фото шаг 5
Лук тоже кубиками режем.

Похлебка из чечевицы - фото шаг 6
Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.

Похлебка из чечевицы - фото шаг 7
Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку.
Варим еще минут 30.
Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт