- Чечевица — 250 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Чечевица — непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.
Описание приготовления:
Чечевицу лучше покупать в пакетиках — отмерять легче будет, да и сама чечевица почище будет. Для приготовления похлебки из чечевицы нам понадобятся овощи — помидор, перец, лук и морковка, ничего необычного. Также не стесняйтесь добавлять специй, самых разных. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.
Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.
Морковку режем соломкой.
Перец мелкими кубиками.
Лук тоже кубиками режем.
Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.
Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку.
Варим еще минут 30.
Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Варим еще минут 30.
Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!