Хаш из говядины

Хаш из говядины Супы
Хаш из говядины


  • Говяжьи ножки  — 1,5 Килограмма
  • Рубец  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Зелень  — 2 Штуки (пучка)


Хаш из говядины — национальное армянское блюдо. Он считается чудодейственным, если нужно вернуть здоровье после бурного застолья. Хаш обычно готовят на третий день свадьбы, чтоб гости протрезвели!

Описание приготовления:

Хаш из говядины я бs назвала горячил холодцом. Конечно, он отрезвит любого. Такие наваристые супы чудесным образом придают силы и здоровье! Можно к говяжьим ножкам бросить и полноценный кусок мяса, чтоб было, чем развлечься. Тем более, что женщины не очень жалуют различные субпродукты! Помните нет такого рецепта, которого нельзя изменить или улучшить по своему вкусу! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 10-12

Хаш из говядины - фото шаг 1
Говяжьи ножки и рубец хорошо чистят, скоблят, моют и варят в большой кастрюле как на холодец. Варят, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Хаш из говядины - фото шаг 2
Рубец варится отдельно до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. Это примерно 7-8 часов. Бульон сливаем, используем только мясо. Рубец режим и отправляем в кастрюлю, где варились ножки.

Хаш из говядины - фото шаг 3
Уже готовый суп заправляется большим количеством чеснока и зелени. Поварить еще немного, минут 15.

Хаш из говядины - фото шаг 4
Подавать хаш с острым перцем, а мясо отдельно подать на тарелке. Доброго здоровья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт