- Баранина на косточке — 1.2 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Я хочу вам рассказать, как сделать баранину отварную по-армянски, так, чтобы и бульон получился вкусный, и само мясо не превратилось в резину! Попробуйте, авось пригодится! Отличный сытный обед!
Описание приготовления:
Насколько я знаю, классический рецепт баранины отварной по-армянски еще носит другое название — хашлама, но мне так кажется. подобные простые рецепты существуют в любой кухне. Разница только в приправах и специях, не правда ли? Так что вот вам мой простой рецепт баранины отварной по-армянски, где я специально не указываю специи, — ведь они могут быть любыми! Советую вам приготовить!
Количество порций: 5-6
1. Мясо нарезаем на куски, и обжарим на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
2. Теперь складываем мясо с остатками масла, кусочки морковки, чеснока и лука. Заливаем кипятком, чтобы чуть покрывал мясо, и ставим на огонь. Когда закипит еще раз — добавим соль и специи.
3. На маленьком огне под крышкой мясо варят три часа, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Подают куски мяса, и бульон в качестве заправки. Приятного аппетита!