- Баранина — 700 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Гранатовый сок — 0,5 Стакана
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Лук — 3 Штуки
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!
Описание приготовления:
Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!
Количество порций: 5
Баранину порежьте кусками.
Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
Измельчите лук.
Помойте и порежьте кинзу.
Острый перец порежьте тонкими кольцами.
Чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели-сунели. Посолите.
Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.