Сырный крем-суп с грибами

Сырный крем-суп с грибами Супы
Сырный крем-суп с грибами


  • Сельдерей стеблевой  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Плавленый сыр  — 400 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 1,5 Литра


Крем-суп – очень нежное и вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Великолепный грибной аромат и несравнимый вкус сыра не оставят никого равнодушными.

Описание приготовления:

Прямо в кастрюле, в которой и будет вариться наш суп, обжариваем измельченные шампиньоны, лук и сельдерей. Добавляем воду, варим минут 20-25, затем вводим сыр. Затем измельчаем блендером, приправляем и наслаждаемся. Подавайте сырный крем-суп с грибами, украсив зеленью. Также поставьте на стол вазочку с сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Сырный крем-суп с грибами   - фото шаг 1
Шампиньоны, лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками.

Сырный крем-суп с грибами   - фото шаг 2
В кастрюлю для супа налейте оливковое масло и выложите порезанные овощи. Протушите 5 минут.

Сырный крем-суп с грибами   - фото шаг 3
Добавьте воду и варите 20-25 минут.

Сырный крем-суп с грибами   - фото шаг 4
Тем временем порежьте плавленый сыр.

Сырный крем-суп с грибами   - фото шаг 5
Измельчите блендером готовые овощи, добавьте сыр и поставьте на огонь.

Сырный крем-суп с грибами   - фото шаг 6
Когда сыр начнет плавиться, добавьте в суп мускатный орех, соль по вкусу, сливки и снова взбейте блендером. Доведите до кипения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт