Салат из баклажанов и рулетики «Восток»

Салат из баклажанов и рулетики "Восток" Вторые блюда
Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


Рулетики

  • Грудка куриная

    (филе)

    350 г

  • Баклажан


    150 г

  • Крахмал кукурузный

    (может понадобиться чуть больше)

    3 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (или заменить растительным)

    2 ст. л.

Заправка для рулетиков

  • Соевый соус

    (Киккоман классический)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    3 ч. л.

  • Имбирь

    (в порошке или натертый свежий по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Вино красное полусладкое


    1 ст. л.

Салат-закуска

  • Баклажан


    200 г

  • Петрушка

  • Кинза

  • Чеснок

    (молодой, мелко нарезать)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (регулируйте остроту заправки по вкусу)

    по вкусу

Заправка к салату

  • Соевый соус

    (Киккоман легкий)

    2 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Заправка к салату.
    Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
    Отрезаем чуть больше половины баклажана.
    Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
    Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой — чтобы заправка впиталась в баклажаны.
    Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Готовим рулетики.
    Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
    Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Аккуратно заворачиваем в рулетик

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.
    Если крахмала не хватило — подсыпать.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Заправка для рулетиков.
    Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Выкладываем салат-закуску в салатник

  • Салат из баклажанов и рулетики "Восток"


    Сервируем стол и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт