Желудки индейки на сковороде

Желудки индейки на сковороде Блюда из мяса
Желудки индейки на сковороде


Желудки индейки — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Постное масло — 50 мл

Вода — 1 стакан

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления желудков индейки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Желудки индейки на сковороде

Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать желудки кусочками.

Желудки индейки на сковороде

В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет.

Желудки индейки на сковороде

Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить.

Желудки индейки на сковороде

Пока желудки готовятся, можно заняться овощами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Желудки индейки на сковороде

По истечению часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл.

Желудки индейки на сковороде

Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

Желудки индейки на сковороде

Готовые желудки подаём к столу с любым гарниром.

Желудки индейки на сковороде

Приятного аппетита!

Желудки индейки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт