Суп-крем из грибов

Суп-крем из грибов Супы
Суп-крем из грибов


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Плавленый сырок  — 1 Штука


Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного крем-супа из грибочков. Приготовление потребует минимум усилий и времени, а результат приятно удивит. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

У меня приготовления заняло буквально полчаса. Я все готовил в микроволновке. Такого же результата можно добиться, если варить на плите. В таком случае грибы, лук советую обжарить. Затем смешать с оставшимися ингредиентами, довести до кипения и взбить блендером. Украсьте крем-суп из грибов зеленью и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Суп-крем из грибов   - фото шаг 1
Грибы помойте и порежьте.

Суп-крем из грибов   - фото шаг 2
Смешайте грибы с оливковым маслом и водой и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 7 минут. Емкость накройте крышкой.

Суп-крем из грибов   - фото шаг 3
Тем временем порежьте лук, добавьте немного оливкового масла и отправьте в микроволновку на 3,5 минуты.

Суп-крем из грибов   - фото шаг 4
Смешайте грибы и лук, с помощью блендера превратите их в однородную массу.

Суп-крем из грибов   - фото шаг 5
Добавьте сыр и треть сливок, еще немного взбейте блендером и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого влейте оставшиеся сливки и снова взбейте блендером.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт