- Семга — 200 Грамм
- Креветки — 30 Штук (маленького или среднего размера)
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Веточка укропа — 2-3 Штук
- Базилик — 3-4 Штук
- Сливки — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — — По вкусу (соль, перец, молотый имбирь, мускатный орех, орегано, майоран)
Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп.
Описание приготовления:
Готовится суп рыбный сливочный легко! Во-первых, готовим рыбный бульон. Для этого в кипящую воду бросаем добротный кусок семги и варим ее 15-20 минут. Во-вторых, готовим овощную зажарку, куда добавляем сливки. Чем жирней сливки, тем вкуснее будет суп! В-третьих, в рыбном бульоне отвариваем креветки (очень быстро), добавляем зажарку, кусочки семги и наш суп готов.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения (не солим). В него кладем кусок рыбы и варим около 15 минут, не перемешивая. затем куски аккуратно достаем из бульона и откладываем в сторону.
Параллельно разогреваем сковородку, добавляем на нее сливочного масло и обжариваем до прозрачности лук.
Затем к луку добавляем морковь, натертую на средней терке. Кладем немного мускатного ореха, молотый имбирь, подсаливаем. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Затем к тушенным овощам добавляем мелко нарезанный помидор. Помидор заранее опустить в кипяток на минутку, снять шкурку и удалить семена.
Затем тушим еще около 5 минут и вливаем сливки. Когда сливки начинают закипать, отключаем заправку.
В бульон (без рыбы) кладем мелко нарезанный укроп и базилик, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем очищенные креветки.
Затем добавляем тушенные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Наш прекрасный суп готов.
Приятного аппетита!