Белковый суп с курицей

Белковый суп с курицей Супы
Белковый суп с курицей


  • Куриное филе  — 0,5 Килограмма
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр плавленный  — 400 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Белковый суп с курицей — отличное решение, если не знаете, что приготовить на обед. Куриное мясо, овощи и плавленный сыр прекрасно сочетаются между собой. К тому же, готовится суп очень просто!

Описание приготовления:

Как приготовить белковый суп с курицей в домашних условиях? Очень просто! Для начала, отвариваем курицу до готовности. Затем в готовом бульоне варятся овощи и рис, в самом конце добавляем курицу и плавленный сыр. При подаче на стол присыпаем измельченной зеленью. Необходимое количество белка вам обеспечено, удачи!
Количество порций: 3-4

Белковый суп с курицей - фото шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Овощи промойте.

Белковый суп с курицей - фото шаг 2
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Белковый суп с курицей - фото шаг 3
Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.

Белковый суп с курицей - фото шаг 4
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Белковый суп с курицей - фото шаг 5
Измельчаем лук и добавляем в суп.

Белковый суп с курицей - фото шаг 6
Морковь натираем на терке, добавляем в бульон.

Белковый суп с курицей - фото шаг 7
Засыпаем рис, варим 10-12 минут.

Белковый суп с курицей - фото шаг 8
Тем временем, нарезаем кусочками куриное филе и добавляем в кастрюлю.

Белковый суп с курицей - фото шаг 9
В конце добавляем плавленный сыр и растворяем его в бульоне.

Белковый суп с курицей - фото шаг 10
Снимаем суп с огня, даем ему настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу. Также можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт