- Куриная грудка — 500 Грамм (с косточкой)
- Гречневая крупа — 7-8 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Масло раститльное — По вкусу
- Вода — 3 Литра
- Зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка , укроп)
Диетический суп больше всего понравится тем, кто следит за своим здоровьем, а также контролирует употребление калорий в пищу. Суп получается очень легким и в то же время насыщенным и аппетитным!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления диетического супа с курицей. Гречка в супе — это всегда полезно, не зря ведь ее называют «кашей богатырей»! К тому же, скушав тарелочку такого супа на обед, вы обеспечиваете свой организм порцией полезных углеводов, которые придадут чувство сытности на целый день! Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5
Куриную грудку промываем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться. После кипения варим 20 минут. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
Гречку перебираем. Затем ее нужно прокалить на сковороде, пока она не начнет потрескивать, при этом помешиваем гречку.
Картофель режем кубиками. Когда мясо будет почти готово, добавляем в бульон картофель.
Бульон с картофелем начинает кипеть, сразу же добавляем гречку. Перемешиваем и варим 15 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь, слегка обжариваем. В конце добавляем зажарку в суп, после чего перемешиваем его и снимаем с плиты. Даем супу настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!