Свиная грудинка — 400 г
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Возьмите всё необходимое для приготовления свиной грудинки в мультиварке в фольге.
Сало тщательно помойте, поскоблите ножом, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем щедро натрите его со всех сторон смесью приправ и выдавленным через пресс чесноком. Специи можно использовать разнообразные, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Замотайте свиную грудинку в двойной слой фольги, чтобы не было отверстий, через которые мог бы выливаться мясной сок.
Получившийся конвертик выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 60 минут — до звукового сигнала, затем аккуратно переверните свёрток на другую сторону и готовьте ещё 15 минут на таком же режиме. По истечению времени нажмите кнопку «Отмена», но крышку при этом не открывайте, дайте салу ещё минут 20 отлежаться в горячей чаше.
Свиная грудинка в мультиварке в фольге получается очень вкусной и сочной.
Её можно сразу же подавать на стол, но в моей семье такое блюдо любят в охлаждённом виде, поэтому я даю салу немного остыть, а затем отправляю на пару часов в холодильник и только потом нарезаю на тонкие слайсы и подаю к столу.
Приятного аппетита!