- Огруцы — 600 Грамм (Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
- Смородина — 150 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Стебли и зонтики укропа — 25 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Листья вишни — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Листья черной смородины — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 1 Литр
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов – каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится.
Описание приготовления:
Для любителей необычных заготовок на зиму. Простерилизуйте банки и сложите в каждую необходимые специи. Вымойте смородину и огурцы. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Залейте кипящим маринадом из воды, соли и сахара. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Удачных заготовок!
Количество порций: 1
Банки и крышки простерилизуйте.
В каждую литровую банку положите следующие специи — лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 2 шт., лист вишни — 2 шт., лист черной смородины — 2 шт., зонтики и стебли укропа — 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт.
Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.
Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад – на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.