- Ветчина — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Картофель — 300 Грамм
- Редис — 200 Грамм
- Огурец — 300 Грамм
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сыворотка — 1 Литр
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, отварите картофель, яйца. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом и специями. Залейте сывороткой и подавайте к столу.
Количество порций: 3-4
Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Приятного аппетита!