Консоме "Нельсон"

Консоме "Нельсон" Супы
Консоме "Нельсон"


  • Овощной бульон  — 6 Стаканов (картофель, морковь, сельдерей)
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 5 Штук (пучков)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Яйца  — 1 По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки


Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!

Убедитесь в этом сами, приготовив консоме «Нельсон». Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления консоме «Нельсон». Легкий суп-бульон родом из классической английской кухни. По поводу яиц в супе, на одну порцию — одно яйцо. Подавайте суп, предварительно разогрев, так как в процессе манипуляций с блендером он немножечко остывает. Удачи!
Количество порций: 2-3

Консоме "Нельсон" - фото шаг 1
Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.

Консоме "Нельсон" - фото шаг 2
Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.

Консоме "Нельсон" - фото шаг 3
Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.

Консоме "Нельсон" - фото шаг 4
Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт