Суп "Джон Булль"

Суп "Джон Булль" Супы
Суп "Джон Булль"


  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Сырок плавленный  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 4 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить суп «Джон Булль» в домашних условиях. Суп варится на основе куриного бульона, по ходу приготовления добавляется куриная грудка, лук-порей и плавленный сыр. Не забудьте, что перед употреблением суп должен настояться под крышкой, минимум 15 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Суп "Джон Булль" - фото шаг 1
Отварите куриную грудку и нарежьте ее кусочками, также нарежьте мелко лук-порей. Рис хорошенько промойте.

Суп "Джон Булль" - фото шаг 2
Обжариваем на сливочном масле лук-порей и курицу.

Суп "Джон Булль" - фото шаг 3
Куриный бульон доведите до кипения.

Суп "Джон Булль" - фото шаг 4
Добавьте рис и веточки петрушки (связанные ниточкой). Варите 10 минут.

Суп "Джон Булль" - фото шаг 5
Теперь кладем обжаренную курицу и лук, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут, огонь медленный.

Суп "Джон Булль" - фото шаг 6
Извлекаем из бульона петрушку и добавляем натертый на терке плавленный сыр. Перемешайте и готовьте до полного его растворения.

Суп "Джон Булль" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт