Норвежский суп

Норвежский суп Супы
Норвежский суп


  • Семга  — 500 Грамм
  • Ассорти морепродуктов  — По вкусу (мидии, гребешки и креветки)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Плавленный сырок  — 3 Штуки


Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления норвежского супа. Он готовится на основе семги (филе), с добавлением овощей и различных морепродутов (гребешки, креветки, мидии). Готовый суп можно подавать с ломтиками лимона, оливками и сваренными отдельно тигровыми креветками. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Норвежский суп - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Норвежский суп - фото шаг 2
Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.

Норвежский суп - фото шаг 3
Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.

Норвежский суп - фото шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Норвежский суп - фото шаг 5
Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.

Норвежский суп - фото шаг 6
Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.

Норвежский суп - фото шаг 7
За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.

Норвежский суп - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт