Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином Рецепты заготовок
Клубничное варенье с желатином


  • Клубника  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Желатин  — 3 Ст. ложки


Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.

Описание приготовления:

Замечательный джем из клубники не так уж сложно приготовить. Вымойте клубнику и разделите на более мягкую и твердую – примерно пополам. Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в стерилизованные банки. Все просто! Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 1
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 2
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 3
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 4
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт