Шурпа из петуха

Шурпа из петуха Супы
Шурпа из петуха


  • Петух  — 1 Штука (тушка подготовленная)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Шурпа из петуха - фото шаг 1
Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.

Шурпа из петуха - фото шаг 2
Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.

Шурпа из петуха - фото шаг 3
Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.

Шурпа из петуха - фото шаг 4
Петуха и картошку подаем в одном блюде.

Шурпа из петуха - фото шаг 5
Бульон с овощами — в другом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт