Бурчак шурпа

Бурчак шурпа Супы
Бурчак шурпа


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лапша  — 150 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Бурчак шурпа — вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!
Количество порций: 3-4

Бурчак шурпа - фото шаг 1
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Бурчак шурпа - фото шаг 2
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Бурчак шурпа - фото шаг 3
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Бурчак шурпа - фото шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Бурчак шурпа - фото шаг 5
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт