- Горох — 3 Ст. ложки
- Грудинка баранья — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Гранатовый сок — 70 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Курага — 10 Штук (можно использовать чернослив)
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Перец красный горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
Кюфта — это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
Описание приготовления:
Готовить кюфту турецкую в домашних условиях непросто. Для начала необходимо заранее замочить горошек. Когда это сделано можно приступать к приготовлению бульона, куда мы впоследствии добавляем горох. Мясо обжариваем и кидаем в бульон. То же самое мы делаем и с остальными ингредиентами, кроме фруктов, картошки и зелени. Последний этап приготовления — добавление гранатового сока.
Количество порций: 3-4
Моем и режем на несколько кусков грудинку.
Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.
Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.
Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.
Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.
Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.
Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.
Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.
Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим еще 10 минут.
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!