- Фарш — 500 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов — суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления супа кюфту с фрикадельками, который скрасит вам любой обед и заставит надолго забыть про другие виды первых блюд.
Количество порций: 3-4
Фарш опускаем в миску, добавляем панировочные сухари, специи, соль. Перемешиваем.
Лепим фрикадельки.
Мелко шинкуем лук.
Морковь трем на терке или тоже мелко шинкуем.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем картофель.
Сыпем лук.
Опускаем в воду морковь.
Добавляем специи, соль, доводим до кипения, и тут в дела вступают фрикадельки. Варим еще 15-20 минут.
Последний мазок — за 5 минут до полного приготовления кидаем в кастрюлю лавровый лист для аромата.