- Шампиньоны — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лапша домашняя — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость — если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!
Количество порций: 2-3
Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.
Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.
Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!