Ахобланко

Ахобланко Супы
Ахобланко


  • Миндаль  — 130 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Буханка хлеба  — 0,5 Штуки
  • Холодная вода  — 600 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Виноград  — По вкусу (для украшения)


Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку!

Описание приготовления:

Наткнулась на этот рецепт случайно, но не пожалела ни разу, что решилась приготовить. Готовится суп быстро, получается весьма пикантным, некалорийным, но сытным, а подавать его можно и в обед, и на ужин. Для приготовления ахобланко вам потребуется очищенный миндаль. Убедитесь, что ваш блендер сможет его хорошенько измельчить. Смотрим ниже рецепт.
Количество порций: 2

Ахобланко - фото шаг 1
Замочите в воде хлеб.

Ахобланко - фото шаг 2
В блендере измельчите вместе миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты. Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Ахобланко - фото шаг 3
Также добавляем уксус и специи.

Ахобланко - фото шаг 4
А теперь струйкой добавляем воду и венчиком перемешиваем.

Ахобланко - фото шаг 5
Даем постоять немного в холодильнике перед подачей. Вот и готово наше ахобланко! Правда несложно?
Подаем с виноградом или другими фруктами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт