Суп грибной из лисичек

Суп грибной из лисичек Супы
Суп грибной из лисичек


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Соль  — По вкусу


Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить суп грибной из лисичек.

Лисички — удивительные грибы, стоит ли сомневаться, что из них получится хороший суп? Думаю, не стоит, главное — приготовить и доставить радость своим близким людям, этим маленьким кулинарным шедевром. Удачного приготовления!

Количество порций: 2-3

Суп грибной из лисичек - фото шаг 1
Лисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 2
Отварить в подсоленной воде до готовности.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 3
Картофель режем крупными кубиками.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 4
Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 5
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 6
Зеленый лук режем колечками.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 7
Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 8
Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 9
Укропчик мелко нарежьте.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 10
Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.

Суп грибной из лисичек - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт