- Лисички — 300 Грамм
- Лук шалот — 30 Грамм
- Сливки — 70 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Тимьян — 2 Штуки
- Петрушка — 30 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!
Описание приготовления:
Сытный и очень вкусный крем-суп из лисичек в домашних условиях. Готовлю я его в грибной сезон, но иногда делаю и из замороженных грибов. В любое время года суп по-своему вкусный.
Количество порций: 4
1. Лисички неплохо замочить в воде на ночь, после чего тщательно промыть и отправить в кипяток на один час вариться. В воду добавьте тимьян и лавровый лист.
2. После варки грибов отправьте их жариться на оливковом масле. Огонь сделайте слабый и накройте крышкой. Жарим до готовности, после чего добавляем сливки и тушим на слабом огне еще 10 минут.
3. Добавляем чеснок и измельчаем в блендере наш суп. По вкусу солим и приправляем.
4. Добавляем нарезанную петрушку и укроп, а сверху на суп выкладываем для красоты тимьян. Приятного аппетита!